Как выбрать торговое холодильное оборудование - Стройсайт

Как выбрать торговое холодильное оборудование

Коммерческие холодильники являются необходимостью в пищевой промышленности. Они защищают посетителей от роста вредных бактерий и сохраняют ваши ингредиенты свежими. Каждый ресторан может повысить качество своей пищи и поддерживать безопасную температуру пищи с помощью соответствующего холодильного решения. Советуем вам сайт компании torg-expert.ru, здесь вы сможете купить торговое оборудование по выгодной цене!

При выборе коммерческого холодильника учтите следующие рекомендации.

Куда пойдет холодильник?

Оригинальный дизайн вашего объекта должен определить, где на вашей кухне должно находиться холодильное оборудование. Некоторые из основных факторов для размещения холодильного оборудования:

  • Просмотрите меню: какую кухню создаст шеф-повар?
  • Сколько места доступно?
  • Какие пункты меню потребуют заморозки? Какие пункты меню потребуют холодного хранения?
  • Количество хранилищ для сырых и предварительно приготовленных пунктов меню.
  • Количество еды подается ежедневно, еженедельно и ежемесячно.
  • Планирование: как ингредиенты перемещаются из холодильной системы в службу или как они перемещаются из холодильной системы в линию приготовления или приготовления. Как они возвращаются в холодильное хранилище?
  • Будет ли холодильник рядом с кулинарной линией или гриль-станцией? Насколько доступны неподготовленные продукты для линии?
  • Как вы будете обслуживать своего клиента: самообслуживание или полный сервис?
  • Если в помещении необходим встроенный блок, каковы параметры и коды ураганов?

Выберите размер

Холодильники и морозильники бывают разных форм и размеров.

Типы холодильников

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Достигнуты холодильники и морозильники.
  • Холодильники и морозильники под прилавком.
  • Приготовительные станции для пиццы, салатов, бутербродов.
  • Стеклянные двери мерчендайзеров.
  • Барное оборудование и кулеры.

Вы создаете витрину, где посетители могут наблюдать за приготовлением пищи?

Поскольку вы планируете или ремонтируете свое предприятие, всегда консультируйтесь с профессионалом общественного питания относительно типов охлаждения, необходимых для вашего предприятия, и по коду.

Измерьте пространство на вашей кухне, чтобы у вас были внешние размеры каждой охлаждаемой «коробки» во время планирования. Не забудьте про дверные проемы, ваш выбор должен будет пройти через входные пути для установки.

Обратите внимание и на внутренние размеры, обычно выражаемые в кубических футах. Сколько памяти вам понадобится? Некоторые блоки будут иметь одинаковые внешние размеры, но различаться доступными внутренними кубическими футами. Подумайте о своих регулярных покупках акций и количестве клиентов, которых вы обслуживаете ежедневно, и выберите единицу, которая будет соответствовать потребностям вашего бизнеса.

Делай свою домашнюю работу

Бренд вашего коммерческого холодильника имеет значение. Есть много производителей холодильного оборудования, поэтому важно сосредоточиться на брендах, которым можно доверять.

Проверьте историю гарантии и обслуживания основных брендов, а затем используйте лучшее качество по лучшей цене. Списки Energy Star очень важны. Промышленные технологии и код Управления по контролю за продуктами и лекарствами быстро меняются. Убедитесь, что у вас есть последний одобренный тип охлаждения и сделайте его основным критерием при выборе.

Коммерческие холодильники, помеченные эмблемой Energy Star, на 30 процентов более эффективны, чем приборы, не относящиеся к Energy Star.

Если вы застряли между двумя моделями по одной и той же цене, подумайте о том, чтобы получить модель Energy Star для экономии затрат на электроэнергию в будущем.

Расположение конденсатора

Конденсирующий компонент в любой холодильной системе сохраняет ваши продукты холодными. Как правило, расположение конденсатора устанавливается сверху или снизу (крепление относится к месту расположения конденсатора в холодильнике). У каждого есть свои преимущества и недостатки с учетом различных настроек.

Установки с нижним креплением часто выбираются из-за их большей легкости очистки и обслуживания, лучшего доступа к пищевому продукту и меньшей нагрузки на устройство в более жарких условиях.

Конфигурации с верхним креплением часто предпочтительны, потому что они не задерживают столько пыли и мусора и не нагнетают горячий воздух в шкаф при открытии дверей. У обеих установок есть свои плюсы и минусы, поэтому вы должны взвесить варианты и решить, что лучше для вашего бизнеса.

Общие типы охлаждения

 Торговые холодильники в досягаемости — коммерческие холодильники имеют неглубокие полки, благодаря чему продукты можно легко взять. Они, как правило, в вертикальном положении и могут иметь от одной до четырех дверей.

Коммерческие холодильники с  рабочим столом — Холодильники с рабочим столом являются обязательными для линии подготовки. У них есть рабочее пространство сверху и холодильное хранилище внизу. Они обычно бывают в охлажденных столах для приготовления пищи и стилях для пиццы.

Коммерческие холодильники с выдвижной крышкой —  это холодильники, которые не имеют внутренних стеллажей и располагаются прямо на полу. Они имеют минимальный пол шкафа, так что тележки и стойки на роликах могут катиться прямо в сам шкаф.

Проходные коммерческие холодильники —  Проходные холодильники — это способ хранения большого количества продуктов, чтобы вы могли свободно перемещаться в холодильной камере. Легкодоступные полки позволяют с первого взгляда увидеть сырые ингредиенты.

Другая полезная информация

Конфигурация двери —  двери могут быть сплошными или стеклянными и иметь полную или половинную высоту. Твердые двери лучше изолированы и их легче чистить, а стеклянные двери позволяют кухонному персоналу видеть содержимое устройства, что может исключить ненужное открывание и закрывание. Блоки с дверцами половинной высоты, как правило, более энергоэффективны, хотя это может повлиять на пространство для хранения.

Полы для прогулочных залов —  Для покупок в холлах размещение и влажность будут влиять на то, как указано устройство. В средах с высокой влажностью, таких как Флорида, пол должен быть изолирован, чтобы периметр приемной коробки не «потел», создавая потенциальную опасность скольжения для вашего персонала. Сам бетонный пол может быть изолирован во время строительства, или производители обычно предлагают изолированные полы как часть самого блока.

Ролики или ножки? —  Большинство коммерческих холодильников и морозильников можно приобрести с колесиками вместо ножек. Ролики позволяют легко перемещать агрегаты для технического обслуживания и очистки. Рассмотрите возможность покупки продуктов с этой функцией. Убедитесь, что ролики оснащены замками, чтобы, как только устройство находилось в нужном месте, колеса можно было зафиксировать на месте.

Обогреватели по периметру двери —  Большинство коммерческих холодильников и морозильников оборудованы нагревателем «против пота». Это устройство нагревает внешнюю часть устройства, поэтому на поверхности не образуется конденсат. Как правило, это устройство необходимо использовать только тогда, когда окружающие условия очень влажные, например, во Флориде, например, летом или в некоторых прибрежных районах. Переключатель, установленный на внешней стороне устройства, позволяет пользователям включать или выключать это устройство. Обучите персонал кухни регулярно проверять противотуманные нагреватели и выключать их, когда они не нужны.

Прокладки и дверные защелки —  Убедитесь, что дверные прокладки и автоматические доводчики поддерживаются и находятся в хорошем рабочем состоянии. Изношенные прокладки и неисправные доводчики позволяют теплому влажному воздуху проникать в охлаждаемое отделение, увеличивая потребление энергии и, возможно, приводя к порче продуктов. Наличие инея на полках и хранящихся продуктах указывает на то, что прокладки изношены или доводчики не работают должным образом.

Очистка —  Очистите систему охлаждения, особенно теплообменники, от пыли и любых других взвешенных частиц. Чистые катушки более эффективны при передаче тепла. Также убедитесь, что вокруг устройства достаточно места, чтобы обеспечить хороший воздушный поток через теплообменники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *