Диффузор - Стройсайт

Диффузор

Диффузор является «устройство для уменьшения скорости и увеличения статического давления текучей среды , проходящей через систему». [1] диффузоры используются , чтобы замедлить скорость текучей среды , в то время увеличивая его статическое давление. Повышение статического давления текучей среды, как она проходит , хотя воздуховод обычно называют восстановлением давления. Напротив, насадка часто предназначена для увеличения скорости нагнетания и снижения давления при одновременном направлении потока в одном конкретном направлении. Советуем вам сайт компании vtvent.ru, здесь вы сможете купить вентиляционные решетки. Продажа вентиляционных решеток на сайте vtvent.ru.

Эффекты трения во время анализа иногда могут быть важны, но обычно ими пренебрегают. Каналы, содержащие жидкости, текущие с низкой скоростью, обычно можно анализировать по принципу Бернулли . Анализ каналов, протекающих с более высокими скоростями с числами Маха, превышающими 0,3, обычно требует сжимаемых соотношений потока . [2]

Типичный дозвуковой диффузор представляет собой канал, который увеличивается в размере в направлении потока. При увеличении размера воздуховода скорость жидкости уменьшается, а статическое давление возрастает. И массовый расход, и принцип Бернулли ответственны за эти изменения давления и скорости.

содержание

Сверхзвуковые диффузоры

Сверхзвуковой диффузор — это воздуховод, размер которого уменьшается в направлении потока. При уменьшении размера воздуховода температура жидкости, давление и плотность увеличиваются, а скорость уменьшается. Сжимаемый поток отвечает за эти изменения давления, скорости, плотности и температуры. Ударные волны могут также играть важную роль в сверхзвуковом диффузоре.

HVAC

Круглый диффузор в системе вентиляции и кондиционирования

Диффузоры очень распространены в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха . [3] Диффузоры используются как в системах кондиционирования воздуха, так и в системах воздух-вода, как часть подсистем распределения воздуха в помещении , и служат нескольким целям:

  • Для доставки кондиционирующего и вентиляционного воздуха
  • Равномерно распределить поток воздуха, в нужных направлениях
  • Для улучшения смешивания комнатного воздуха с отводимым первичным воздухом
  • Часто приводит к тому, что воздушная струя (и) прикрепляется к потолку или другой поверхности, используя эффект Коанда
  • Создать низкоскоростное движение воздуха в занятой части комнаты
  • Выполните вышеуказанное, производя минимальное количество шума

По возможности, заслонки, экстракторы и другие устройства управления потоком не следует размещать вблизи входов (шеек) диффузоров, либо вообще не использовать, либо располагать далеко вверх по течению. Они были показаны, чтобы резко увеличить производство шума. Для работы диффузора в соответствии с каталогом необходимо использовать прямую секцию воздуховода . Колено или изогнутый гибкий канал перед диффузором часто приводит к плохому распределению воздуха и повышенному шуму.

Диффузоры могут иметь форму круглых, прямоугольных или линейных щелевых диффузоров (например, LSD, например, линейные щелевые диффузоры имеют форму одного или нескольких длинных узких пазов, в основном полускрытых в неподвижном или подвесном потолке).

Иногда диффузоры в основном используются в обратном порядке, как воздухозаборники или возвраты. Это особенно верно для линейных щелевых диффузоров и диффузоров ‘perf’. Но чаще решетки используются в качестве входных или выходных воздухозаборников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *