[:ru] Японские ножи на кухне: плюсы и минусы [:] - Стройсайт

[:ru] Японские ножи на кухне: плюсы и минусы [:]

[:ru]В свое время, когда на просторах бывшего Советского Союза стали появляться хорошие кухонные ножи Tojiro-knife, собрать тот же набор, который соответствовал бы моим требованиям. Попав в привычку досконально заняться этим вопросом, я решил воспользоваться всевозможными печатными и интернет-изданиями.

Японские ножи на кухне: плюсы и минусы

Были все виды. Теперь кое-что осталось. Не суть, но суть в том, что у меня на кухне все еще восемь японских ножей и куча Эрикссон-Морозов.
Будет отдельная сказка про шведов, в этой статье я постараюсь рассказать, как и почему японцы появились у меня на кухне. И почему они прогнали все остальные ножи.
Прежде всего давайте отложим ножи, приобретенные, так сказать, эволюцией, как они появились на полках.
Не все из них были низкого качества, но это не проблема.

Остановимся на ситуации на рынке ножей, которая сложилась за последние пять лет.
Ассортимент кухонь в магазинах достаточно большой, из всех стран и народов.

Попробуем отсортировать их по полкам и провести линию качества.

Большинство ножей в наших супермаркетах и хозяйственных магазинах — мусор. Ножи этого класса характеризуются тонкими лезвиями, получаемыми штамповкой из тонкой стали, и установкой высотных деревянных или пластиковых ручек щек на заклепках.
Можно назвать такое изделие ножом, можно использовать, но вряд ли вам будет весело с ним работать.
В исключительных случаях стоит отметить некоторые из ножей с чёрными пластиковыми ручками и лезвием с клиновидными откосами от приклада. Начальная заточка сосет, но если хорошо ее заточить, то получаются очень хорошие результаты, только они быстро тускнеют. Однако если не рубить еду, а резать, толкая и распиливая ее, нарезка займет много времени.
Отдать или когда нужно что-то, что совсем не жалко уйти или потерять — просто правильно.
Они не режут, а видят материал, но с другой стороны, они могут без особых проблем хотя бы увидеть твердые колбасы или хлеб, хотя бы увидеть спелый помидор.
Имена производителей здесь не важны.
Ножи, конечно, одноразовые, но их хватает на несколько лет распила, и нет необходимости их затачивать вообще.
Так, опционально для ленивых — то же самое, в то же время, и сказочные продавцы расскажут вам о самозатачивании или лазерной заточке и других космических технологиях.
Следующий класс — ножи, либо полученные штамповкой из тонкой стали, но с отлитыми пластиковыми ручками (нижний класс «фискары», например), либо полученные ковкой, с ручками, отлитыми или нанесенными из. различных пластмасс или древесины.[:]