[:ru]Как выбрать бокалы для шампанского[:] - Стройсайт

[:ru]Как выбрать бокалы для шампанского[:]

[:ru]Бокалы, подходящие для подачи шампанского, должны своей элегантностью соответствовать имиджу престижа и отличия, но они также должны позволять оценить все качества вина. И каталог бокалов вас ждет на https://domomania.pro/catalog/bokaly/

В хрустальных бокалов лучше всего отвечают этим требованиям. Идеальный бокал для шампанского должен быть тонким, гладким и прозрачным , так что вы можете увидеть «дело вина».

Форма бокала для шампанского должна быть функциональной, особенно потому, что она влияет на выход пузырьков. Бывают стаканы с круглым дном, другие — с заостренным дном, что способствует шипению. Стеклодувы воспользовались этой особенностью, создав очки с полыми ножками, при этом отдается предпочтение динамичности пузырей.

В некоторых бокалах шампанское не пенится. Пастер в письме от 23 февраля 1858 г. отметил, что углекислый газ выделяется из общей жидкости, где он растворяется при контакте с шероховатыми поверхностями. Таким образом, можно заметить, если полировка стекла идеальна, если чистка безупречна, что шампанское не дает пены, кроме первой струи, возникающей при контакте с воздухом. Прежде чем обвинить вино, его необходимо попробовать в протертом иначе или другого производства стакане. Чтобы избежать этих злоключений, стеклодувы иногда гравируют звезду или даже царапины на дне стекла, чтобы обеспечить хорошее газовыделение.

Эти аномалии , наблюдаемые при образовании пузырьков также могут исходить от режима промывки стекла. Если моющее средство используется без достаточного полоскания, наблюдаются различные странные явления. Пена, чаще всего, плохо образуется, и шнур, который образуется при наливании шампанского в бокал, остается там бесконечно, а не постепенно реабсорбируется. Поэтому мы должны запретить моющие средства для мытья бокалов для шампанского. В барах и ресторанах следует использовать только стеклоомыватели, специальные устройства, в которых используются подходящие продукты.

Бокалы для шампанского следует хранить в шкафах в стоячем положении. Уложенные в другом направлении, они улавливают запах материала или покрытия, на котором они лежат, даже через нейтральную ткань, и передают его вину. Чтобы пыль не оседала в очках, просто накройте их тканевым полотенцем без запаха.

 

Примерно в 1930 году начали использовать новое стекло, состоящее из контейнера в форме яйца, усеченного с одного конца, поддерживаемого удлиненной твердой ножкой. Сегодня это классический бокал для шампанского. Именно под этим названием он указывается в каталогах стекольных заводов и принят во всем мире. Однако остерегайтесь путаницы, которая может возникнуть в его обозначении в английском языке, где бокал шампанского обычно называется «бокал в форме тюльпана», а чашка — «бокал для шампанского».

Бокал для шампанского элегантен, его можно держать за ногу, как предписано одним из правил жизненного опыта дегустатора. Жест эстетичен и подходит для выделения красивой руки. Взятый таким образом, он сохраняет свежесть шампанского лучше, чем чашка, которую часто трудно удерживать, кроме как за емкость. Он достаточно большой и достаточно удлиненный, чтобы мы могли любоваться пузырями и пеной. Он достаточно открыт для возможности дегустации и достаточно плотный, чтобы букет был сконцентрирован, но также развит за счет эффекта ВЕНТУРИ, который в объекте в форме сопла приводит к ускорению воздушных потоков.[:]