Лучшие методы охлаждения молока - Стройсайт

Лучшие методы охлаждения молока

Сразу после доения молоко имеет температуру 35 ̊C, что идеально для развития микроорганизмов, вызывающих порчу молока. Самым важным действием, которое следует выполнять после доения, чтобы остановить процесс роста бактерий, является как можно более быстрое охлаждение молока. Приобрести молочный танк для охлаждения молока можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

После охлаждения до нужной температуры молоко сохраняет свою пищевую и технологическую ценность. Время хранения молока, ожидающего сбора с молочного завода в холодильниках, зависит от скорости охлаждения и температуры хранения.

Молоко при 15 C может храниться не более 4 часов, а охлажденное до 6-8 C в течение 4–18 часов. Самое долгое, более 18 часов, вы можете хранить молоко при температуре 4 ̊C. Это температура, при которой микробы развиваются наиболее медленно. Охладители молока регулируются в зависимости от количества произведенного молока и частоты сбора молока на молочном заводе.

Небольшие фермы, расположенные далеко от ближайшего молочного склада, для сохранности молока при 4 ̊C. Молоко, собираемое каждый день или даже два раза в день, можно хранить при температуре 6-8 ° C.

Способы охлаждения молока

Давно известно, что самый простой способ охлаждения — опустить емкости с молоком в холодную воду. Не так давно молочные кувшины ставили в колодцы, чтобы дольше сохранять срок годности молока.

Температура воды, используемой для охлаждения, должна быть на 2 ° C ниже требуемой температуры молока. Правильная температура охлаждения должна быть достигнута не более чем через два часа. В этом типе кулера используется холодная водопроводная вода или смесь льда и воды. Таким образом, молоко охлаждается в составах, помещая его в переливной бассейн.

Этот метод дорогостоящий из-за расхода воды. Чтобы охладить молоко до 6-8 C в течение двух часов, на литр молока расходуется 12 литров водопроводной воды. В это время молоко нужно время от времени помешивать. Эту систему можно использовать на небольших фермах с несколькими головами крупного рогатого скота.

Молоко можно охлаждать с помощью погружных желобов с миксером. Водопроводная вода протекает через смеситель, создавая дополнительный источник охлаждения и одновременного перемешивания молока. Таким образом, молоко можно охладить за 20 минут, а на 1 литр молока требуется 4 литра водопроводной воды.

Фермы с большим количеством коров и производством нескольких сотен литров молока в день используют охладители для охлаждения молока. Это двустенные резервуары, в которых движется сжиженный хладагент — фреон или аммиак. Чиллер оснащен мешалкой, которая вращается со скоростью, соответствующей количеству молока в резервуаре, предотвращая чрезмерную аэрацию жидкости, и термостатом, регулирующим температуру молока и жидкости внутри стенок. Охладители этого типа изготавливаются из нержавеющих и резиновых материалов, устойчивых к дезинфекции и мытью.