ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ - Стройсайт

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ

Когда вы сломаете фарфоровую тарелку, вы получите невероятно острый край, как стекло. Теперь, если вы хотите умерить его, обработать и заточить, у вас будет действительно грозное лезвие для нарезки и резки, точно так же, как керамический нож. Советуем вам сайт компании samura.ru, здесь вы сможете купить ножи для кухни по выгодной цене!

Преимущества керамического ножа

Преимущества керамических ножей больше, чем вы думаете. Когда вы думаете о керамике, вы можете подумать о керамике или плитке и, возможно, представить себе, что керамические ножи сделаны из тех же материалов.

Фактически, Керамические Ножи сделаны из очень твердой и жесткой Керамики Диоксида Циркония и обстреляны при сильной высокой температуре, чтобы укрепить лезвие. Затем лезвие заточено на шлифовальном круге квалифицированными рабочими и покрыто алмазной пылью, пока лезвие не станет острым как бритва.

По шкале твердости по шкале Мооса диоксид циркония составляет 8,5, а сталь — 4,5. Закаленная сталь составляет от 7,5 до 8, а у алмаза — 10. Твердость лезвия означает уровень, на котором он остаётся острым, поэтому керамические ножи будут острее намного дольше, чем обычный стальной кухонный нож.

Преимущества циркония:

  • Превосходные износостойкие свойства — керамический нож нуждается в меньшей заточке
  • Стабильная и гибкая прочность — прочность циркония намного больше, чем у стали
  • Очень мелкий размер частиц — дает острый край лезвию

Из-за остроты керамических ножей шеф-повара, они теперь составляют основную часть инструментария шеф-повара. Повара славятся тем, что у них много ножей, и у каждого есть своя цель. Когда дело доходит до приготовления фруктов и овощей, большинство поваров автоматически обращаются к своему керамическому ножу. Еще одной ключевой особенностью является их вес. Керамические кухонные ножи намного легче, и при измельчении большого количества пищи использовать керамический нож намного утомительнее.

Керамические ножи долговечны. Их вес хорошо распределен, что дает вам больше контроля над лезвием. Они невосприимчивы к ржавчине и пищевым пятнам и являются специальными инструментами для резки и очистки фруктов и овощей, особенно мягких фруктов, таких как инжир, помидоры, виноград, лук и так далее.

Ножи, изготовленные из керамики, не имеют коррозионной реакции, как у стальных ножей, из-за их остроты и потому, что они менее впитывающие. Такие вещества, как соли, кислоты и соки, не влияют на керамические ножи и, следовательно, не влияют на вкус продуктов. На самом деле, потому что разрез более чистый, еда остается свежей дольше, когда вы используете керамический нож.

Керамический нож сохраняет свою остроту дольше, чем металлические ножи и, следовательно, длится дольше. Стальные ножи имеют тенденцию показывать свой возраст при длительном использовании. Керамические ножи, однако, сохранят свой внешний вид гораздо дольше.

Керамические ножи шеф-повара — преимущества.

  • Они не ржавеют
  • Они не делают пищу коричневой, позволяя пище дольше оставаться свежей
  • Они остаются острее дольше, чем стальные ножи
  • Они могут резать овощи и фрукты разбавителями
  • Кислоты и соки не влияют на керамику
  • Они не синяки мягких фруктов и овощей
  • Они не оставляют металлический привкус на еде, как металлические ножи