Проектирование и разработка чертежей КМД - Стройсайт

Проектирование и разработка чертежей КМД

Сборные стальные компоненты, созданные на основе точных чертежей icmet.ru металлоконструкций, являются ключом к обеспечению эффективного и качественного возведения конструкций на строительной площадке. Именно это точное изготовление тысяч деталей из стали на месте создает конкурентное преимущество стальных конструкций перед бетонными зданиями.

Производство стальных элементов на стройплощадке долгое время считалось производящим низкое качество изготовления, поскольку многие операции, такие как очистка поверхности, механическая обработка, подгонка и отделка, не имеют контролируемой среды производителей, которые используют заводские чертежи для создания стальных сборок с плотной стандарты толерантности и обеспечения качества.

 

Типичная общая экономия затрат по проекту от 5% до 7% является лидером отрасли и предпочтительным методом строительства на протяжении более 30 лет.
Повышенное архитектурное творчество и эстетика, поскольку элементы конструкции можно катать и гнуть для нелинейных конструкций; и поддерживает большие пролеты без колонн, которые привлекают естественное освещение и красоту.
Высокопрочный материал, превосходящий бетон как на сжатие, так и на растяжение, и имеет более высокое соотношение прочности и веса по сравнению с другими строительными материалами.
По этим и многим другим причинам владельцы и заинтересованные стороны согласны с тем, что конструкционная сталь предлагает конкурентные преимущества проекта от проектирования и строительства до безопасности и обслуживания. В центре всего процесса строительства находится производитель металлоконструкций. Эти цеха играют важнейшую роль в цепочке поставок стали, используя передовые станки с ЧПУ и погрузочно-разгрузочное оборудование для стабильного производства высококачественной продукции в контролируемой среде по точным чертежам сталелитейного цеха.

Фирмы  обычно передают производство этих чертежей на аутсорсинг службам, которые нанимают квалифицированных проектировщиков металлоконструкций и деталировщиков, чтобы гарантировать, что намерения инженеров-конструкторов сведены к управляемым деталям для изготовления и транспортировки, включая подробные символы с точными допусками и последовательно отмеченные детали для бесшовных и последовательные процедуры эрекции.

При изучении роли, которую чертежи изготовления стальных конструкций играют в успешных проектах строительства стальных конструкций, взгляните на тип информации, предоставляемой или необходимой четырьмя ключевыми участниками — инженером-строителем, проектировщиком САПР, изготовителем и монтажником — позволит выделить существенные улучшения в строительстве. по этим рисункам.

Детализированные 3D-модели помогают в составлении утвержденных технических чертежей

Инженеры-конструкторы выполняют двойную задачу: поддерживать архитектурный проект на уровне системы, уделяя особое внимание структурной целостности и безопасности во время монтажа, при этом постоянно следя за требованиями на уровне компонентов; длинные пролеты тяжелых балок и балок, которые можно модифицировать в цехе, которые можно транспортировать на строительную площадку и которые позволят маневрировать на месте во время монтажа.

Нынешняя тенденция — это общий подход к процессу проектирования, ориентированный на трехмерную модель, который помещает подробную трехмерную модель в ее центр с полной информацией об объекте, которая будет использоваться на всех этапах процесса разработки заявки. В 3D-модель включено предварительное рассмотрение «проекта возведения» для управления рисками возведения.

Проект возведения будет защищать от возможного обрушения во время временной перегрузки на этапе строительства и включает добавление повышенной прочности конструкции, обеспечение альтернативных схем нагружения и включение возможностей для временных распорок и опор. Трехмерная модель обеспечивает неизмеримое преимущество просмотра каждого элемента в контексте окружающих элементов, что значительно снижает риски возведения и помогает в создании безопасной и последовательной процедуры возведения.