Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зимуПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ciscoexpo.ru в ленте «Яндекса» https://zen.yandex.ru/ciscoexpo.ru

Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец — тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки — 20-25 мин., 1 л — 30-40 мин.

САЛАТ «КОБРА» ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты:


●2,5 кг — зелёных помидоров,

●3 гол — чеснока,

●2 шт. — перца чили,

●100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу),

●3 ст. л. — соли (неполные),

●3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат «Кобра» (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками.

Чеснок очистить и подавить на чесночнице.

Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.

После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

Тещин язык в моем исполнении. Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров

• 600 г лука

• 1,2 кг сладкого перца

• 3 кг огурцов

• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

• 7—10 лавровых листьев

• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Выход:

Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Пять потрясающе вкусных салатов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *