САЙТ ТЕНДЕРОВ И ТОРГОВ РОССИИ: БЕСПЛАТНЫЙ АГРЕГАТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАКУПОК - Стройсайт

САЙТ ТЕНДЕРОВ И ТОРГОВ РОССИИ: БЕСПЛАТНЫЙ АГРЕГАТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАКУПОК

Термин «тендер» https://rutend.ru/ часто используется при закупках, но официального определения в российском законодательстве до сих пор нет. В традиционном смысле заявка является конкурентной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клиент объявляет условия приобретения товаров, услуг или работ. А поставщики предлагают свои варианты с учетом требований. Клиент подписывает соглашение с поставщиком на более выгодных условиях. Это правда, что в жизни все гораздо сложнее.

Что такое тендер простыми словами и как участвовать

Например, школа может захотеть купить стулья и парты. Это правительственный объект — школа не может ходить в мебельный магазин. Согласно закону, он должен провести оферту и выбрать поставщика в конкурентном процессе. Таким образом, школа формирует требования к закупкам и критерии, по которым она выбирает победителя. Размещает информацию о закупках на специальном веб-сайте RFP. В согласованный день школа подводит итоги и выбирает поставщика.

Чтобы свободно владеть предметом, необходимо сначала знать все термины. Это не самый интересный раздел статьи, но без него невозможно понять самое главное.

В зависимости от того, кто организует конкурс, предложения делятся на государственные, для компаний с государственным участием и коммерческие предложения.

Государственные торги проводятся государственными организациями, бюджетными и муниципальными учреждениями. Например, больницам нужно оборудование, а школам — мебель. Все покупки здесь совершаются в соответствии с 44-FZ. Что касается отбора подрядчиков для пересмотра общей земли для многоквартирного дома, то они регулируются постановлением правительства № 615.

Торги для компаний с госучастием проводятся компаниями, которые полностью или частично принадлежат государству, компаниями с регулируемой деятельностью и естественными монополиями. Например, нефтегазовые, энергетические и горнодобывающие компании.

 

При организации закупок применяются 223-ФЗ и внутренние правила для закупочных компаний. Вы находитесь в общественной зоне. Например, вот положения о покупке российских железных дорог и «Газпрома».

Все негосударственные компании могут проводить коммерческие торги. Эти закупки регулируются Гражданским кодексом Германии, Федеральным законом о защите конкуренции и внутренними правилами.

Что касается состава участников, предложения открытые, закрытые и с ограниченным участием. В открытых закупках может участвовать любая компания. В закрытых компаниях, которые приглашает организатор. Это как вечеринка с приглашением. Для тендеров с ограниченным участием — все, кто соответствует особым условиям. Например, разрешением может быть наличие специального оборудования или определенной квалификации.