[:ru]Самый полезный для здоровья Способ приготовления-гриль, пар или варка?[:] - Стройсайт

[:ru]Самый полезный для здоровья Способ приготовления-гриль, пар или варка?[:]

[:ru]Как общество, мы любим есть. Приготовление барбекю, в частности, является одной из наших самых больших страстей. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что методы приготовления пищи оказывают положительное и отрицательное влияние на здоровье человека. В этой статье мы сделаем открытия самых здоровых методов приготовления пищи. Самый полезный для здоровья Способ приготовления-гриль, Жарка или варка? Полезно ли готовить, обжаривая и постоянно помешивая? Насколько здоровы приготовление на пару, жаркое в духовке или обжарка? Почему мы должны потреблять картофель фри мало? Являются ли жареные масла канцерогенными? Почему сжигание растительных жиров вредно?вы также сможете найти ответ на его вопросы. А https://kovkamarket.by/ помогут вам в выборе мангала для приготовления еды.

Самый полезный для здоровья Способ приготовления-гриль, пар или варка?
Выбор правильных продуктов является частью здорового питания. Но как готовить эти продукты также чрезвычайно важно.

Мы знаем, что существует 6 различных методов, которые наиболее часто используются в качестве способа приготовления. По этой теме Эксперты провели исследование.

Доктор медицинских наук, медицинский руководитель оздоровительной программы Клиники Майо Дональд Хенсрудотмечает , что ряд методов приготовления пищи может вызвать изменения в структуре питательных веществ, которые могут нанести вред нашему здоровью. Например, исследования показывают, что чрезмерное потребление мяса, приготовленного при очень высоких температурах, может увеличить вероятность развития рака толстой кишки и поджелудочной железы. Но вам не нужно паниковать.

Доктор “Есть куча вещей, которые мы не можем полностью понять, но это неоспоримый факт, что регулярное применение методов приготовления пищи и разделение некоторых только на особые дни будут намного полезнее для здоровья”, — говорит Дональд Хенсруд.

Настолько, что полезно учитывать следующие рекомендации, когда вы входите на кухню, чтобы приготовить еду.

Итак, какие здоровые методы приготовления пищи, здоровые методы приготовления пищи?

Теперь давайте рассмотрим эти методы приготовления один за другим.

1. Жаркое и обжаривание, постоянно помешивая
Эти два метода приготовления являются быстрыми и универсальными. Но поскольку жаркое на сковороде требует обжаривания масла, это может привести к вредным побочным продуктам для здоровья.

Во-первых, пары, которые возникают в результате чрезмерного нагрева некоторых растительных масел, могут содержать ряд составов, известных как гетероциклические амины (HCA) и полициклические ароматические амины (PAH), которые повышают вероятность развития рака.

Когда кулинарные масла достигают очень высоких температур, они окисляются и выделяют свободные радикалы, которые приводят к еще большему окислению. Это, в свою очередь, может привести к изменению ДНК и ожогам в организме. Но он отмечает, что окисление может произойти и без приготовления пищи. “Когда масла ждут при комнатной температуре, они также ухудшаются и окисляются с течением времени, но по мере повышения температуры приготовления масла скорость окисления также увеличивается с такой скоростью”, — говорит Дональд Хенсруд.

Если это так, вам нужно вытащить эти любимые продукты из вашей жизни, которые вы готовите, бросая их в кастрюлю и смешивая?

При приготовлении обжаренных блюд вы можете сделать этот тип пищи более полезным для здоровья, сохраняя время как можно короче, предотвращая окисление как можно больше и предпочитая жиры с более высокими точками дыма (степени горения), чтобы уменьшить выделение дыма.

Доктор Дональд Хенсруд отмечает, что жиры, которые обычно имеют точки дыма 200cc или выше, более здоровы, и рекомендует масло авокадо, точка курения которого составляет около 271CC для таких блюд, или арахисовое масло, которое составляет около 232CC.

Вам не нужно беспокоиться, если процесс обжаривания включает в себя много овощей и антиоксидантов; вам просто нужно оценить проблему в целостности.[:]