Названы продукты-провокаторы рака кишечника - Стройсайт

Названы продукты-провокаторы рака кишечника

Названы продукты-провокаторы рака кишечника

Самым вредным продуктом является копченая колбаса, заявил онколог Александр Серяков. По его словам, само по себе красное мясо, согласно классификации канцерогенных продуктов, с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю, сообщают «Известия».

«Говоря о переработанном мясе, стоит также выделить сосиски, сардельки, ветчину и другие подобные продукты. Если человек ежедневно съедает 50 г такой продукции, то это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%», — отметил Серяков.

К другим продуктам, повышающим риск развития рака, в том числе кишечника, он отнес шпроты, печенье и вафли, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, соусы (кетчуп, майонез), попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты.

Ранее «Свободная пресса» приводила слова онколога Ольги Машковой о том, что самыми опасными являются родинки, которые образовались на теле в течение жизни.