Посуда из нержавеющей стали - Стройсайт

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали сегодня есть практически на каждой кухне. Она неприхотлива в уходе, имеет прекрасный внешний вид и позволяет готовить вкусную экологически чистую еду.

Купить её можно практически в любом магазине посуды. Но вот как выбрать кастрюлю из нержавейки, чтобы она служила долго и радовала приготовленной едой, – задача, требующая знаний отдельных нюансов.

Несмотря на большое количество достоинств этой посуды, у нее есть ряд недостатков, которых можно избежать, выбирая качественные и дорогостоящие предметы.

Нержавеющая сталь обладает плохой теплопроводностью
Из-за этого кастрюля нагревается неравномерно и пригорает. Поэтому производители делают дно посуды многослойным – 3, 5 и даже 7-слойным, где между уровнями нержавейки располагается теплораспределительный алюминиевый или стальной диск. Это способствует равномерному разогреву посуды, тем самым предотвращая пригорание. Толстое дно кастрюли также сохранит приготовленное блюдо горячим значительно дольше. Поэтому при покупке посуды на этот факт обращают особое внимание.

Понять какая перед вами посуда (с многослойным дном или нет) достаточно просто. Для этого её надо просто взять в руки – кастрюля с тройным и более дном будет ощутимо тяжелее однослойной. Но при этом во втором случае цена в несколько раз ниже. И ни при каких обстоятельствах не стоит искушаться привлекательной ценой. Так как такое приобретение разочарует Вас после первого использования.

Толщина стенок кастрюли
В высококачественной посуде их ширина должна составлять не менее 0,5 мм. Чем толще стенки – тем лучше.

Нержавеющие кастрюли производят двумя способами: штамповкой и литьем. Литая посуда имеет более высокие эксплуатационные показатели чем штампованная. У нее больше толщина стенок – до 0,8 мм. Последним способом изготавливают посуду премиум-класса.