Есть крупы, которые богаты клетчаткой и не повышают уровень глюкозы в крови, поэтому их стоит употреблять тем, кто сидит на диете.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что стоит есть крупы, с которых не снята оболочка. Именно эта оболочка является источником витаминов, минеральных веществ и растительной клетчатки.
«Если любая из круп максимально промышленно переработана, гликемический индекс такого продукта возрастает. И в нем будет больше простых углеводов, которые нам не нужны», — пояснила медик в интервью «Москве 24».
Она также подчеркнула, что можно на диете есть гречку. Эта крупа позволяет получить энергию, массу витаминов и питательных веществ. Также подойдут киноа, амарант, цельнозерновой рис и геркулес, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная пресса», психолог Ирина Хвингия назвала россиянам неожиданный способ быстро похудеть.