[:ru]Выбор казана[:] — Стройсайт

[:ru]Выбор казана[:]

[:ru]Хорошая посуда очень важна для овладения навыками приготовления пищи. Однако мы совершим ошибку, полагаясь в первую очередь на цену, пренебрегая другими факторами, такими как материалы, использование, техническое обслуживание и эргономика желанных кастрюль и сковородок или даже плиты, на которой они будут использоваться. И выбрать качественный казан вы сможете на estet-home.ru/catalog/kazany/

В разнообразии кухонной утвари, доступной в супермаркетах, легко потеряться. Вот несколько критериев, на которые стоит обратить внимание, прежде чем принимать участие в рекламных акциях месяца.

 

Человек, который живет один, не имеет таких же требований, как семья из пяти человек. «Вы должны оценить свои привычки и потребности, — советует Франсуа Мартель, директор Кулинарной академии. В предварительно собранном наборе посуды часто есть детали, которые вы в конечном итоге будете использовать очень мало, и другие, которые вам понадобятся в двух или трех экземплярах. Идеальный вариант — покупать по частям или даже получить хороший набор посуды и комплектовать отдельно. »

ЕГО ТИП ПЛИТА
«Это первый фактор, который необходимо учитывать», — говорит Мишель Кутюр из Clinique de la casserole Del Mar в Родоне. Газовое приготовление пищи имеет свои особенности: пламя имеет свойство подниматься вдоль стенок казана. Если вы хотите готовить еду равномерно, вам понадобится мультиметаллическая модель [также называемая интегральной или многокамерной], которая равномерно распределяет тепло по дну И по краям. »

Для других типов кухонных плит мы в основном ставим хорошую герметизированную основу, которая адекватно проводит тепло к основанию посуды. В индукционных плитах он должен иметь магнитный провод с содержанием углерода, достаточным для того, чтобы к нему прилипал магнит. А поскольку поверхность стеклокерамических моделей хрупкая, забудьте о чугуне, который рискует повредить его.

Дно хорошей толщины (от 2/8 до 7/8 дюйма) необходимо для надлежащего удержания тепла. 90% кастрюль, представленных на рынке, изготовлены из нержавеющей стали, прочного материала, который не изменяет вкуса пищи, но не проводит тепло. По этой причине он инкапсулирует алюминиевую фольгу, литой алюминий (более дорогой) или другой проводящий металл между двумя слоями нержавеющей стали, отсюда и термин трехслойный. Этот принцип применяется и к стенам в случае моделей из нескольких металлов.

Что касается стенок, то они должны быть достаточно толстыми, в идеале прямыми, а не изогнутыми, если вы готовите на газе, так как в противном случае пламя будет льстить выступающим частям стен.

Найдите время, чтобы взять в руки посуду в магазине, чтобы оценить ее прочность, комфорт и удовольствие, которое вы получите от ее использования. «Посуда подобна хорошим инструментам: она должна соответствовать поставленной задаче и быть полезной! Оставьте это гаджетам. Это требует прочности, функциональности и долговечности », — говорит Паскуале Вари. Сравните более дорогие и более доступные модели между ними, чтобы понять разницу.

Вес — показатель качества при сравнении двух похожих моделей. Но тяжелый инструмент не обязательно лучший вариант. «Чугунный горшок бесполезен, если у вас нет сил поднять его. Инструмент должен быть адаптирован к человеку, который им пользуется », — уточняет учитель кулинарии.[:]